Туристы посетят Крым и Дагестан, бесплатно и не выходя из дома
Все новости
Все новости

Туристы посетят Крым и Дагестан, бесплатно и не выходя из дома

«Метапорт» — часть масштабной кибервселенной, центром которой станет город будущего Метаполис. Интерактивные экскурсии в рамках киберфестиваля Rukami пройдут по 2 маршрутам. Глубочайший в Европе Сулакский каньон в Дагестане виртуальные туристы увидят вместе с Instagram-блогером Артемом Рониным (@artemronin). А вот кто покажет кибертуристам впечатляющие пейзажи Голицынской тропы и мыс Капчик в Крыму, организаторы пока держат в секрете.

Кибертуристы в режиме реального времени смогут управлять аватаром блогера на одном из маршрутов и давать ему указания по дальнейшему продвижению (назад, вперед, налево, направо). По просьбе пользователя аватар может сделать оригинальное фото или рассказать увлекательную историю о регионе, маршрут по которому он проходит. Проект показывает, что развитие технологий способно открывать людям новые горизонты даже в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Для участия в экскурсии необходимо зарегистрироваться на сайте rukamifest.com.

Московский международный киберфестиваль Rukami пройдет 28-29 ноября в формате масштабного интерактивного киноквеста о вселенной города будущего Метаполисе. Зрители станут полноценными участниками программы. Гостей ждет уникальная кибервселенная с яркими хедлайнерами, прямыми включениями из Германии, Нидерландов, Испании, Италии, США и Канады, вечерняя музыкальная шоу-программа, десятки мастер-классов от ведущих российских и зарубежных мейкеров, выставка изобретений финалистов Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения Rukami и технологические wow-объекты. Специальные активности для участников пройдут более чем на 80 площадках технического творчества по всей стране.

Рассылка

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новых событий, программ и новостей Rukami

Проверьте введённый e-mail, кажется, там ошибка
Это поле обязательно для заполнения

Спасибо за подписку, ждите новостей :)